Politique de fin de prise en charge

1. Politique de fin de prise en charge (Philips Hue Bridge)
  2. Politique de fin de prise en charge (lampes, appareils et accessoires Philips Hue - autres que Philips Hue Bridge)
  3. Politique de fin de prise en charge (applications mobiles Philips Hue)
  4. Politique de fin de prise en charge (application Philips Hue Sync TV)
  5. Politique de fin de prise en charge Philips Hue
  6. Statut actuel de prise en charge des produits Philips Hue

Veuillez vous reporter à la section 6 pour connaître l’état actuel de vos produits Philips Hue. Dans la mesure où les conditions de cette politique de fin de prise en charge entrent en conflit avec la garantie limitée applicable à un produit Philips Hue, les conditions de cette politique de fin de prise en charge prévalent. Il se peut que nous mettions à jour cette politique de fin de prise en charge de temps à autre. Dans ce cas, nous publierons la politique mise à jour sur notre site Web Philips Hue.

1. Politique de fin de prise en charge (Philips Hue Bridge)

Avis important sur les mises à jour logicielles, les services en ligne et la compatibilité

Merci pour votre achat.

Le Philips Hue Bridge est conçu pour être connecté à Internet. Le Philips Hue Bridge reçoit les mises à jour logicielles directement de Signify (anciennement connu sous le nom de Philips Lighting) lorsqu’il est connecté à un routeur avec accès à Internet et utilisé avec l’application mobile officielle Philips Hue.

Signify a l’intention de fournir à votre Philips Hue Bridge les principales mises à jour du logiciel de la plateforme, le cas échéant, pendant un minimum d’un (1) an à compter de la date de votre achat auprès d’un revendeur agréé (sauf dans les cas où le matériel n’en est pas capable).

En outre, Signify a l’intention de continuer à prendre en charge le Philips Hue Bridge avec les mises à jour de sécurité, de qualité et d’interopérabilité requises, ainsi que de maintenir la compatibilité avec nos services en ligne et la dernière version de notre application mobile Philips Hue pour un total minimum de trois (3) ans à compter de la date de votre achat auprès d’un revendeur agréé. *

Après ces dates, Signify peut choisir de continuer à fournir des mises à jour logicielles et/ou la compatibilité avec les services en ligne et/ou les applications mobiles Philips Hue, à sa discrétion. Si les mises à jour logicielles et/ou la compatibilité avec les services en ligne et/ou les applications mobiles Philips Hue devaient toutefois prendre fin, nous vous recommandons de passer à une nouvelle version du Philips Hue Bridge.

Depuis le 30 avril 2020, aucune mise à jour logicielle n’est disponible pour le Philips Hue Bridge v1 et la compatibilité avec nos services en ligne a pris fin à cette date. Le Hue Bridge v1 ne peut être contrôlé que localement via l’application mobile dédiée Philips Hue Bridge v1.

*) La compatibilité avec nos services en ligne exige que le Philips Hue Bridge soit maintenu à jour et cette compatibilité sera maintenue pour les 3 dernières versions logicielles publiées, sauf dans le cas de mises à jour de sécurité importantes où la prise en charge peut devoir être limitée. La compatibilité avec les applications mobiles officielles Philips Hue exige que le Hue Bridge soit toujours équipé de la dernière version du logiciel.

2. Politique de fin de prise en charge (lampes, appareils et accessoires Philips Hue - autres que Philips Hue Bridge)

Information importante sur les mises à jour du logiciel, les fonctionnalités, les services en ligne et la compatibilité

Merci pour votre achat.

Les ampoules, appareils (y compris les caméras Philips Hue) et accessoires Philips Hue (autres que Philips Hue Bridge) (dans cette section 2, désignés sous le nom de « Produit ») peuvent recevoir des mises à jour logicielles directement de Signify (nouveau nom de Philips Lighting) lorsqu’ils sont connectés à l’application mobile officielle Philips Hue avec une connexion Internet.**

Signify a l’intention de fournir à votre Produit des mises à jour logicielles majeures de la plateforme, le cas échéant, pendant un minimum d’un (1) an à compter de la date de votre achat auprès d’un revendeur agréé, sauf dans les cas où le matériel et/ou le système n’en sont pas capables. Et, par conséquent, certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles pour tous les Produits, comme nous le communiquerons de temps à autre sur notre site Web Philips Hue (dans le cadre de cette politique de fin de prise en charge ou autrement) ou (le cas échéant) dans notre application mobile officielle Philips Hue.

En outre, Signify a l’intention de continuer à prendre en charge vos Produits avec les mises à jour de sécurité, de qualité et d’interopérabilité requises, ainsi que de maintenir la compatibilité avec nos services en ligne, la dernière version de notre pont Philips Hue Bridge (le cas échéant) et la dernière version de l’application mobile Philips Hue pour un total minimum de cinq (5) ans à compter de la date de votre achat auprès d’un revendeur agréé. *

Après cette date, Signify peut choisir de continuer à fournir des mises à jour logicielles et/ou la compatibilité avec les services en ligne et/ou les applications mobiles pour votre Produit, à sa discrétion. Si toutefois les mises à jour logicielles et/ou la compatibilité avec les services en ligne et/ou les applications mobiles devaient prendre fin, nous vous recommandons de passer à une nouvelle génération du produit.

** Comme l’équipement Philips Hue HDMI Sync Box et la caméra Philips Hue sont directement connectés au Wi-Fi, ils se mettent automatiquement à jour avec la dernière version du logiciel. Pour garantir la compatibilité avec les applications mobiles Philips Hue, l’équipement Philips Hue HDMI Sync Box et la caméra Philips Hue doivent être maintenus à jour.

*) La compatibilité avec nos services en ligne exige que le pont Philips Hue Bridge soit maintenu à jour et cette compatibilité sera maintenue pour les trois (3) dernières versions logicielles publiées, sauf dans le cas de mises à jour de sécurité importantes où la prise en charge peut devoir être limitée. La compatibilité avec les applications mobiles officielles Philips Hue exige que le pont Philips Hue Bridge soit toujours équipé de la dernière version du logiciel.

3. Politique de fin de prise en charge (applications mobiles Philips Hue)

Afin de garantir que nos clients continuent à bénéficier de la meilleure expérience possible en matière d’éclairage connecté, des versions nouvelles et améliorées des applications mobiles Philips Hue sont régulièrement introduites. Nous nous réservons le droit de supprimer, déplacer, modifier ou combiner des fonctionnalités de nos applications mobiles sans préavis. Nous pouvons également décider occasionnellement de retirer une application mobile si nous estimons que sa fonctionnalité autonome n’est plus pertinente. Dans ce cas, nous annoncerons son retrait 3 mois à l’avance sur cette page de fin de prise en charge. Les mises à jour des applications mobiles retirées seront interrompues et les applications mobiles ne seront plus disponibles au téléchargement.

Nous nous efforçons de prendre en charge nos applications mobiles Philips Hue sur au moins les deux dernières révisions majeures des systèmes d’exploitation iOS et Android.

Depuis le 30 avril 2020, aucune mise à jour logicielle n’est disponible pour l’application mobile Hue Bridge v1 et la compatibilité avec nos services en ligne a pris fin à cette date. Par la suite, l’application mobile dédiée Philips Hue Bridge v1 ne sera plus prise en charge et sera retirée le 30 avril 2022. Jusqu’à son retrait, l’application mobile Philips Hue Bridge v1 sera disponible sur https://www.philips-hue.com/app.

Depuis le 18 avril 2023, l'application mobile Philips Hue inclut l'ensemble des fonctionnalités permettant de configurer et de contrôler Philips Hue Play HDMI sync box. Par conséquent, l'application mobile Philips Hue Sync ne sera plus prise en charge et sera retirée des app stores le 11 juillet 2023. Jusqu'à cette date et au-delà, l'application mobile Philips Hue sera disponible au téléchargement.

4. Politique de fin de prise en charge (application Philips Hue Sync TV)

Avis important sur les mises à jour, les fonctionnalités et la compatibilité

Merci pour votre achat.

Afin de garantir en permanence à nos clients le meilleur éclairage immersif possible, nous pouvons être amenés à proposer de temps à autre de nouvelles versions améliorées de l’application Philips Hue Sync TV*.

Signify souhaite également continuer à fournir des mises à jour de sécurité, qualité et interopérabilité pour l’application Philips Hue Sync TV, tout en garantissant la compatibilité avec la version la plus récente du pont Philips Hue Bridge et de l’application mobile Philips Hue** sur une période totale d’au moins cinq (5) ans à partir de la date d’achat. Au-delà, Signify pourra décider, à sa seule discrétion, de continuer à fournir des mises à jour logicielles et/ou de compatibilité avec le pont Philips Hue Bridge et/ou les applications mobiles Philips Hue pour l’application Philips Hue Sync TV.

Signify ne pourra être tenu pour responsable du téléviseur et/ou de toute action (ou omission) par le fabricant de l’appareil, ses prestataires de service ou tout autre tierce partie via le téléviseur (y compris toutes les mises à jour futures de l’appareil) susceptible d’empêcher le fonctionnement de l’application Philips Hue Sync TV tel qu’indiqué publiquement.

Si vous avez activé les mises à jour automatiques dans les réglages de votre téléviseur, la version la plus récente de l’application Philips Hue Sync TV peut s’installer sans action de votre part. Veuillez noter que les mises à jour automatiques ne sont activées que lorsque le téléviseur est connecté à Internet. Vous devez également vous assurer que la version la plus récente du logiciel de votre appareil est installée. Pour cela, le moyen le plus simple est d’accéder directement au menu des réglages de votre téléviseur connecté.

*) Disponible sur les modèles de TV QLED 2022 et plus récents, dans la gamme Q60 et au-delà (la série Q700 sera bientôt prise en charge). Si votre téléviseur est compatible avec l’application Philips Hue Sync TV, vous trouverez celle-ci en faisant une recherche dans les applications. Vous pouvez également consulter la fiche technique du modèle de votre téléviseur sur www.samsung.com.

**) Pour garantir la compatibilité avec les applications mobiles Hue officielles, la version la plus récente du pont Hue Bridge doit toujours être installée.

5. Politique de fin de prise en charge Philips Hue

Produits Compatibilité avec le cloud Philips Hue Compatibilité avec l’application mobile Philips Hue Correctifs de sécurité, qualité et interopérabilité
Philips Hue Bridge Au moins 3 ans (3 dernières versions logicielles uniquement)* Au moins 3 ans (dernière version logicielle uniquement) Au moins 3 ans (toutes les versions logicielles)
Lampes, appareils et accessoires Philips Hue (autres que Philips Hue Bridge) S.O. Au moins 5 ans Au moins 5 ans
Hue Bridge V1 Jusqu’au 30 avril 2020 Après le 29 avril 2019 à l’aide de l’application Philips Hue Bridge v1  Jusqu’au T1 2020
Applications mobiles Philips Hue Bridge
Application Philips Hue Sync TV
Au moins 5 ans Au moins 5 ans Au moins 5 ans

Les durées indiquées démarrent au moment où Signify arrête la commercialisation de cette version du produit.

* Excepté en cas de correctifs de sécurité importants.

6. Statut actuel de prise en charge des produits Hue

Les produits suivants arrivent en fin de période de prise en charge :

Produit Date de fin de prise en charge
Philips Hue Bridge V1 30 avril 2020
Application mobile Philips Hue Bridge v1 30 avril 2022
Application mobile Philips Hue Sync 11 juillet 2023

Les produits suivants sont pris en charge :

Produit
Hue Bridge v2
Toutes les produits de marque Hue
Tous les accessoires de marque Hue
Tous les appareils de marque Hue (box de synchronisation HDMI et caméra)
Application Philips Hue Sync TV

*Lorsqu'une ampoule affiche « Jusqu'à » un certain nombre de lumens dans ses spécifications, il s'agit de la puissance lumineuse maximale de l'ampoule. Cela indique la luminosité optimale de l'ampoule à 2 700 K (ampoules blanches) ou 4 000 K (ampoules d'ambiance blanche ou d'ambiance blanche et colorée). En savoir plus sur la luminosité