Aviso de privacidad adicional para los clientes de Philips Hue

Actualizado por última vez: junio de 2019

Clarification: March 2021

Tu privacidad es importante. Leé el Aviso de privacidad para obtener información acerca de cómo procesamos datos personales. Ponete en contacto con nosotros si tenés alguna pregunta.

Globe

Cuando transferimos tus datos al extranjero, los protegemos mediante una variedad de medidas técnicas, organizacionales y legales.

Shopping trolley

Recopilamos tus datos cuando interactuás con nosotros. Nos brindás datos cuando te registrás en una cuenta, etc., pero también recopilamos datos de manera automática mediante el uso de cookies.

Calender

Conservamos tus datos hasta que se haya cumplido el propósito por el cual los recopilamos. Es posible que se nos solicite conservar algunos datos durante más tiempo debido a requisitos legales.

Graph Chart

Utilizamos tus datos para brindarte la mejor experiencia posible, desde la mejora de nuestros productos hasta la prestación de atención al cliente.

Easy install

Conservamos tus datos de forma segura mediante el uso de las medidas técnicas y de organización adecuadas.

2 People

Compartiremos tus datos cuando lo exija la ley si nos otorgás tu permiso o para que nos permita proporcionarte los servicios que solicitaste.

People

Te recomendamos que controles tus datos. Llevá un registro actualizado y preciso de ellos.

Recordá que este texto es un suplemento adicional a la declaración del Aviso de privacidad de Signify para clientes, consumidores y otras personas de negocios (“Aviso”). Para comprender la recopilación de datos y las actividades de procesamiento que son relevantes para vos, leé el Aviso y este suplemento aplicable. Lo que esté incluido en este Aviso adicional de privacidad (APN, Additional Privacy Notice) prevalecerá en caso de conflicto con el contenido de este Aviso.

Llevamos a cabo las actividades que se explican en este APN y en el Aviso debido a que consideramos que contribuyen a una experiencia más sencilla para el usuario al usar Philips Hue y para comprenderte mejor y ser más eficientes como empresa. Si tenés alguna pregunta o querés ejercer tus derechos de privacidad, ponete en contacto con nosotros a través del Centro de privacidad de Signify.

Este suplemento aplica si utilizás Philips Hue. Philips Hue no es únicamente una lámpara inteligente, es un sistema de iluminación inteligente. El sistema de Philips Hue puede consistir en diferentes partes y elementos para diferentes funcionalidades. Esta funcionalidad distinta requiere de diferentes tipos de procesamiento de datos personales. Las luces inteligentes, Hue Bridge, los controles inteligentes, Friends of Hue y otras integraciones de colaboración te permitirán controlar tu experiencia de iluminación. Las plataformas de colaboración y Friends of Hue te posibilitan conectar el sistema de iluminación de Philips Hue a los dispositivos de tu hogar.

Signify recopila tus datos personales (‘datos’) de manera directa a través de nuestras interacciones con vos, a través de nuestros productos, a través del uso que hagas de estos y a través de terceros aprobados. Obtenemos algunos de tus datos a partir de terceros, según las elecciones que tomás, incluidas tus configuraciones de privacidad. Les solicitamos a los terceros la confirmación de que adquirieron la información de manera legal y de que nosotros tenemos derecho de obtenerla a partir de ellos y utilizarla.

Datos recopilados

Según tus opciones de privacidad, tus productos o el uso que hagas de nuestros servicios, podremos procesar los siguientes datos:

Productos Philips Hue:

• Dirección de correo electrónico (Nombre de usuario)
  • Contraseña
  • Identificadores exclusivos y configuración de los productos
  • Uso del producto e información de diagnóstico
  • Preferencia de idioma
  • Datos de localización: en la medida en que sean estrictamente necesarios para que podamos proporcionarle el uso solicitado de nuestros productos. Esto es necesario en nuestra aplicación Philips Hue, por ejemplo, para permitir que sus luces se activen correctamente a través de ciertas rutinas que usted decida configurar, como las rutinas relacionadas con la hora de amanecer y el anochecer en su ubicación o aquellas relacionadas con cuando llega a casa o sale de ella. Los datos de localización proporcionados por su dispositivo al utilizar estos servicios permanecerán en su dispositivo y en el Philips Hue Bridge. En lo que respecta a nuestra aplicación Philips Hue Bluetooth, acceso a los datos de localización se solicitan porque es un requisito de su sistema operativo al habilitar la conexión Bluetooth con sus luces. Sus datos de localización no serán compartidos con nosotros.

Comercio:

• Nombre y apellido
  • Dirección de envío
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de teléfono
  • Información de facturación
  • Preferencia de idioma
  • Uso y análisis de diagnóstico

Aplicaciones de Philips Hue:

• Preferencia de idioma
  • Uso y análisis de diagnóstico
  • Identificadores exclusivos y configuración de los productos
  • Datos de localización: en la medida en que sean estrictamente necesarios para que podamos proporcionarle el uso solicitado de nuestros productos. Esto es necesario en nuestra aplicación Philips Hue, por ejemplo, para permitir que sus luces se activen correctamente a través de ciertas rutinas que usted decida configurar, como las rutinas relacionadas con la hora de amanecer y el anochecer en su ubicación o aquellas relacionadas con cuando llega a casa o sale de ella. Los datos de localización proporcionados por su dispositivo al utilizar estos servicios permanecerán en su dispositivo y en el Philips Hue Bridge. En lo que respecta a nuestra aplicación Philips Hue Bluetooth, acceso a los datos de localización se solicitan porque es un requisito de su sistema operativo al habilitar la conexión Bluetooth con sus luces. Sus datos de localización no serán compartidos con nosotros.

Sitio web de Philips Hue:

• Preferencia de idioma
  • Uso y análisis de diagnóstico

Si interactuás con nosotros a través de los Servicios de redes sociales (‘SRS’), podemos procesar tu información personal de conformidad con este Aviso de privacidad.

Con más detalle, la información que podamos recopilar incluye, de manera no taxativa, la ID única de usuario (almacenada en una cookie para seguimiento y puede estar almacenada en nuestros servidores), dirección IP, URL de referencia, explorador, información sobre las cookies del sistema operativo, animaciones CSS y contenido dinámico, clics y elementos que pulsaron los visitantes, cambios en el campo de entrada (como campos de texto, selector de CSS o marca de tiempo), elementos y metadatos de sesión, entradas en los campos, errores del sistema, tamaño de la ventana y cambios de tamaño, posición del ratón, captura de imagen de la página, si un usuario hizo clic en el botón Reproducir o Pausa de un video y otros eventos (desplazamiento, enfoque, páginas ocultas, etc.). Dicha información puede identificar al visitante. No registramos ninguna pulsación de tecla.

Si deseás evitar que nuestros sitios web y nuestras aplicaciones registren tu actividad, podés desactivar la opción de registro de actividad.

Procesamiento de datos

Datos de registro: datos de registro hace referencia a la información proporcionada a Signify durante el registro o la compra de los servicios del sistema de iluminación de Philips Hue. Los datos de registro incluyen la dirección de correo electrónico (nombres de usuario), contraseña, dirección de envío (solo para el comercio), así como datos agregados de uso relacionados con tu cuenta, como los controles que seleccionás. Utilizamos los datos de registro para brindar servicios, completar las transacciones (solo para el comercio), solucionar problemas de la cuenta, detectar e impedir fraudes, detectar o impedir el uso indebido o abuso de la cuenta de Philips Hue y cumplir con las obligaciones legales.

Si te registrás en un SRS o más adelante vinculás tu cuenta a uno de estos, recopilaremos cierta información personal sobre vos desde ese SRS. Los datos que procesemos dependerán de la información personal que hayas proporcionado al SRS (como tu nombre, dirección de correo electrónico y otra información que hayas puesto disponible al público) cuando creaste la cuenta. Tené en cuenta que es posible que los datos que recopilamos desde el SRS y a través de este dependerán de las configuraciones de privacidad que hayas establecido con el SRS y los permisos que nos hayas otorgado en relación con la vinculación de tu cuenta con nuestros productos o servicios a tu cuenta con un SRS.

Tus interacciones con terceros a través de un SRS o funciones similares se rigen por las respectivas políticas de privacidad de aquellos terceros y tu acuerdo con el SRS. Declarás que tenés derecho a usar tu cuenta de SRS a los fines descritos en el presente sin que infrinjas ninguno de los términos y condiciones que regulan el SRS.

Datos de uso (analítica): independientemente de que uses nuestros productos o servicios, podemos recopilar información acerca del uso que hagas de nuestros productos/servicios. Podemos combinar diferentes fuentes de datos, datos que recopilamos directamente de vos, con cookies y tecnologías similares cuando visitás nuestros sitios web o usás nuestras aplicaciones. Si estos datos se combinan, se pueden considerar como tus datos debido a que pueden estar vinculados a vos. Utilizamos herramientas automatizadas para realizar investigaciones estadísticas sobre tendencias generales acerca del uso de nuestros servicios, sitios web, aplicaciones y redes sociales, así como los comportamientos y las preferencias de nuestros clientes y usuarios.

Otras comunicaciones:  podemos ponernos en contacto con vos para proporcionarte información sobre tu cuenta o sobre Friends of Hue y otros servicios de colaboración. No podés dar de baja la suscripción de estas comunicaciones no publicitarias. No compartiremos tus datos de registro con el socio conectado con el hogar a menos que tengamos suficientes derechos para hacerlo.

Comunicación de atención al cliente: cuando interactuás con nosotros con fines de atención al cliente, te aconsejamos que solo compartas tus datos personales a través de un mensaje privado. Haremos lo mejor que esté a nuestro alcance para responder lo más pronto posible a través del mismo medio de comunicación o de otro tipo de comunicación adecuado.

Comunicación de marketing directo: utilizamos los datos de registro para personalizar tu experiencia en nuestros sitios web o nuestras aplicaciones (incluida información sobre nuevas funciones, seguridad u otros problemas técnicos). Podemos contactarte con respecto a información, productos, servicios, eventos y promociones de Signify, así como desde otros terceros que consideremos que puedan ser relevantes para vos debido al uso que hagas de nuestros productos o para expandir la funcionalidad de estos; principalmente cuando encontremos un socio que tenga servicios o soluciones específicos para satisfacer tus necesidades o para optimizar el uso de nuestros productos y servicios. Si indicaste que deseás recibir comunicación personalizada de marketing, podemos agregar datos de diferentes fuentes (internas y externas) para comprender mejor tus preferencias e intereses y poder ofrecerte comunicaciones de marketing más relevantes. Podemos contactarte a través de canales electrónicos de comunicación de marketing o usar otros canales de comunicación para enviarte anuncios personalizados y ofertas especiales, como correo postal, telemarketing o redes sociales incluido, de manera no taxativa, LinkedIn, Instagram, Facebook (incluido Facebook Messenger), Pinterest, YouTube, WhatsApp, Twitter, WeChat).

Llevamos a cabo estas actividades debido a que consideramos que, para nosotros, es importante para comprender a nuestros clientes y ser más eficientes como empresa. También creemos que esto agregará valor a nuestras comunicaciones, que se adaptarán a tus intereses (que proporcionaste o a los cuales hiciste referencia). Para procesar esta información, confiamos en el interés legítimo como fundamento para el procesamiento. Si no te sentís cómodo con esto, podés oponerte a estas actividades en cualquier momento, sin complicaciones, sin consecuencias y con libertad de elección. Para hacerlo, ponete en contacto con el Centro de privacidad de Signify.

Solo te enviamos comunicaciones de marketing con previa aceptación de tu parte, a menos que no sea necesario según la ley. Cada vez que brindás tu consentimiento para recibir comunicaciones de marketing, tenés el derecho absoluto de optar por no recibir (objetar) estas actividades de procesamiento en cualquier momento. Con nosotros, para hacer esto, podés hacer clic en el vínculo para finalizar la suscripción que aparece en el correo electrónico y ajustar las preferencias de comunicación en tu cuenta (en caso de que estén disponibles), cambiar las configuraciones de tu teléfono inteligente (para notificaciones de inserción en el dispositivo móvil) o ponerte en contacto con el Centro de privacidad de Signify. Si cancelás tu suscripción, de igual manera seguirás recibiendo comunicaciones sobre nuestros productos y servicios (p. ej., actualizaciones de seguridad).

Signify conservará tus datos de registro mientras la cuenta o la aplicación de Philips Hue esté activa o según sea necesario para brindarte servicios.

Otros

Los servicios de terceros pueden ver los datos sobre tu actividad en el sistema de iluminación de Philips Hue si conectaste tu perfil a dichos servicios o aplicaciones independientes de terceros. Si elegiste conectar tu sistema de iluminación de Philips Hue a una cuenta de proveedores de servicios de terceros, compartiremos con ellos información limitada sobre tu cuenta y perfil.  Los controladores independientes de estos datos son quienes ofrecen estos servicios de terceros y el uso está sujeto a sus respectivas políticas de privacidad. Deberás revisar detenidamente sus políticas para determinar cómo usan los datos.