Philips Hue

Aviso de Privacidade

We've updated our Privacy Notice regarding our Philips Hue products and services. This new notice is designed to be more easily readable and understandable and we encourage you to read the new notice here.

Última atualização: abril de 2021

Na Signify, levamos sua privacidade a sério.

Signify é a empresa que desenvolve produtos e serviços Philips Hue sob a marca Philips Hue. O uso da marca Philips para os produtos e serviços Philips Hue é exclusivamente licenciado para a Signify pela Royal Philips.

A proteção dos dados pessoais é uma parte integrante do desenvolvimento de todos os produtos e das suas funcionalidades. Como as relações de sucesso requerem confiança mútua e um entendimento comum, procuramos dar total transparência na forma como tratamos os seus dados pessoais. Por Dados pessoais (neste Aviso são simplesmente denominados "dados" ou os "seus dados") entende-se qualquer informação ou conjunto de informações a partir das quais possamos direta ou indiretamente identificá-lo. Por exemplo, isto acontece com identificadores como o nome, sobrenome, endereço de e-mail e número de telefone.

Elaboramos este Aviso de Privacidade (que também denominamos "Aviso") para ajudá-lo a compreender quem somos, os dados pessoais que coletamos, porquê os coletamos, o que fazemos com eles, os direitos de privacidade e escolhas que você possui e como entrar em contato conosco em caso de dúvidas.

Recomendamos fortemente que você dedique algum tempo à leitura deste Aviso na íntegra. Se você não concordar com este Aviso de Privacidade, não nos forneça os seus dados pessoais.

Este Aviso de Privacidade abrange nosso sistema Philips Hue. Nosso ecossistema informa você sobre quais dados pessoais coletamos quando você interage conosco. Por exemplo, isso ocorre quando você nos dá seus dados, ao registrar uma conta ou ao comprar um produto diretamente pela loja online. Descubra quais fontes de dados usamos, para quais propósitos e quais tipos de dados pessoais são tratados.

Utilizamos cookies e outras tecnologias de rastreamento. Para obter mais detalhes sobre quando e como utilizamos e como você pode controlar suas preferências, leia o nosso Aviso sobre Cookies ou saiba mais a abaixo. 

O nosso serviço, sites e aplicativos foram concebidos e destinam- se a ser utilizados por adultos. Saiba quais são as base legais para tratamento dos dados pessoais que podemos tratar e de que forma protegemos as crianças.

Quais são as suas responsabilidades? Nós incentivamos que você assuma controle dos seus dados pessoais e descubra quais opções tem à disposição. Se tiver perguntas sobre este aviso, bem como outras perguntas relacionadas aos seus dados pessoais ou direitos à privacidade, entre em contato conosco.

Nós podemos usar seus dados pessoais para proporcionar a você a melhor experiência possível, desde o momento que você explora o uso de um produto da Philips Hue, melhorando nossos produtos com base no seu feedback, para prestar apoio ao consumidor e marketing personalizado. Saiba como usamos seus dados pessoais.

Por quanto tempo guardamos seus dados pessoais? Saiba por quanto tempo guardamos seus dados pessoais e quais critérios usamos para determinar os períodos de retenção.

Como protegemos seus dados pessoais? Saiba quais medidas adotamos para garantir a proteção dos seus dados.

Não vendemos nem alugamos seus dados pessoais. Compartilhamos seus dados pessoais somente em determinadas circunstâncias. Saiba mais. 

Quando transferimos seus dados pessoais para o exterior, protegemos seus dados com várias medidas técnicas, organizacionais e legais. Clique aqui para saber mais. 

Saiba sobre quem somos e o que queremos dizer quando dizemos "nós". 

Nós atualizamos este Aviso de Privacidade, quando necessário, para refletir as alterações nos nossos produtos e nas suas respectivas funcionalidades. Se as alterações forem significativas ou tiverem consequências para seus direitos garantidos neste Aviso de Privacidade, forneceremos a você mais informações e manteremos versões anteriores para sua consulta. Estão disponíveis versões anteriores do Aviso de Privacidade no arquivo. 

Ícone de "Sobre"

Este Aviso de Privacidade abrange nosso sistema Philips Hue. Nosso ecossistema informa você sobre quais dados pessoais coletamos quando você interage conosco. Por exemplo, isso ocorre quando você nos dá seus dados, ao registrar uma conta ou ao comprar um produto diretamente pela loja online. Descubra quais fontes de dados usamos, para quais propósitos e quais tipos de dados pessoais são tratados.

QUANDO ESTE AVISO DE PRIVACIDADE SE APLICA?

A Philips Hue não é só uma lâmpada inteligente, mas sim um ecossistema de iluminação inteligente. O sistema Philips Hue é formado por diferentes peças e funcionalidades, que exigem diferentes tipos de tratamento de dados pessoais.

Este Aviso de Privacidade abrange nosso sistema Philips Hue. Aplica-se, por exemplo:

  • quando você visita ou usa nossos websites, aplicativos ou canais nas mídias sociais;
  • quando você cria uma conta conosco;
  • quando você compra nossos produtos diretamente da loja online da Philips Hue;
  • quando você usa os produtos da Philips Hue, suas funcionalidades ou seus aplicativos;
  • quando você se inscreve em nossas newsletters, promoções ou outras iniciativas de marketing;
  • quando você entra em contato ou interage com nossa equipe de atendimento ao cliente; ou
  • quando você interage conosco ou com nosso sistema de alguma outra forma.

Se você não se enquadrar no escopo deste Aviso de Privacidade da Philips Hue, seus dados pessoais serão regidos por um aviso de privacidade diferente. Caso se apliquem termos ou avisos de privacidade adicionais, incentivamos a leitura de tais documentos. Verifique nossos avisos de privacidade na Central de Privacidade do Signify

QUE TIPOS DE DADOS COLETAMOS SOBRE VOCÊ?

Dependendo da forma como você interagir conosco (por exemplo, online, offline, por telefone, etc.) e quais produtos você comprar de nós, ou como você os usar, nós trataremos seus dados de um jeito diferente.

Algum tratamento de dados é necessário para nossos produtos funcionarem como pretendido ou para fornecer a você certas funcionalidades do produto. Se você escolher não compartilhar esses dados conosco, não poderemos fornecer a você toda a funcionalidade dos nossos produtos, sistemas ou aplicativos. Por exemplo, se você escolher não fornecer permissões de localização no telefone para o aplicativo móvel, nosso aplicativo não poderá saber quando você estiver chegando em casa e, assim, as rotinas que você configurar sobre a chegada e saída de casa (as quais dependem do entendimento, por parte do aplicativo móvel, de onde você está localizado) não funcionarão.

Nós também tratamos seus dados pessoais se você compartilhá-los voluntariamente conosco. Esse tipo de dados fornecerá a você experiências mais personalizadas. Por exemplo, os nomes que você dá aos produtos Philips Hue.

Abaixo você verá uma visão geral das categorias gerais de dados que coletamos, dependendo do uso dos nossos produtos, sistemas ou aplicativos:

Fonte de dados

Propósito do tratamento

Exemplos de dados tratados

Dados da conta da Philips Hue

Se você criar uma conta conosco, trataremos seus dados de modo a criá-los e mantê-los.

Se você se inscrever diretamente conosco, os dados tratados podem incluir nome completo, endereço de e-mail, senha, país e idioma.

Caso você decida utilizar as opções de entrada de terceiros para criar a conta, podemos receber certas informações adicionais do perfil, como endereço de e-mail e nome da conta.

Se você se conectar a um produto, isso passará a fazer parte da sua conta da Philips Hue.

Dados de compra

Se você comprar um produto diretamente na nossa loja online, usaremos seus dados pessoais para atender a sua compra.

Observe que, para nossas lojas online, um terceiro está fornecendo os recursos de processamento de pagamento; não armazenamos detalhes do cartão de crédito nem gerenciamos nenhuma outra parte do processamento do pagamento, como verificação de fraudes; um terceiro faz isso. Nós obtemos informações limitadas desse terceiro, como os quatro últimos dígitos do cartão de crédito ou se o pagamento teve ou não sucesso. O tratamento de tais dados é abrangido pelo aviso de privacidade da Luzern Technology Solutions Limited, que pode ser visto aqui: https://luzern.co/privacy-policy/.

Quando você compra um produto diretamente de nós, podemos coletar os seguintes dados pessoais:

·       Informações do pedido, como detalhes de contato, endereço de envio e faturamento; histórico de faturamento.

·       Detalhes do produto comprado.

·       Status de pagamento (se o pagamento teve ou não sucesso).

·       Informações de entrega e, se aplicável, informações de devolução e troca.

Dados de atendimento ao consumidor

Tratamos dados pessoais para fornecer a você atendimento ao consumidor, responder suas dúvidas, atender suas solicitações e fornecer a você o devido atendimento ao consumidor. Podemos também usar esses dados pessoais para aperfeiçoar e personalizar nossos produtos e seus recursos e treinar nossos funcionários de atendimento ao consumidor.

 

Quando você entra em contato com nosso atendimento ao consumidor, ou quando você se comunica com um dos representantes de atendimento ao consumidor por e-mail, telefone, canais de mídias sociais ou meios similares, trataremos os seguintes dados pessoais:

·       a gravação da sua ligação, se você tiver dado consentimento, quando necessário.

·       suas perguntas ou solicitações abordadas.

·       o status da solicitação.

·       todas as fontes de dados disponíveis para nós se forem necessárias para prestar o atendimento ao consumidor.

Dados de cookies e tecnologias semelhantes de rastreamento.

Tratamos esses dados para fornecer as funcionalidades solicitadas, para fins de segurança, quando aplicável para aperfeiçoar nosso ecossistema, para personalização e para nossas atividades de marketing. 

Os dados que estão sendo tratados dependem das escolhas que você tiver feito.

No geral, podemos tratar as seguintes informações:

·       ID exclusivo do usuário (armazenado em um cookie para rastreamento e pode ser armazenado nos nossos servidores).

·       Endereço IP, URL de encaminhamento, navegador, informações dos cookies do sistema operacional.

·       Animações em CSS e conteúdo dinâmico.

·       Cliques/toques dos visitantes nos elementos, alterações no campo de entrada (como campos de texto, seletor de CSS ou data/hora).

·       Metadados da sessão e elementos, entrada em campos, erros no sistema, tamanho da janela e alterações em tamanho, posição do mouse, instantâneo fotográfico ("snapshot") da página, se um usuário clicou em um link por e-mail e outros eventos. Essas informações podem identificar você.

Não registramos nenhum toque no teclado.

Dados de uso relacionados aos nossos produtos e as funcionalidades deles

Tratamos esses dados para fornecer as funcionalidades solicitadas e, quando aplicável, para melhorar ou desenvolver nossos produtos e novas tecnologias via dados de analytics, para personalização dos recursos dos nossos produtos e para as atividades de marketing. 

·       Informações do dispositivo.

·       Informações do log (registro).

·       Informações de localização – na medida em que for estritamente necessária para fornecermos a você o uso solicitado dos nossos serviços. Isso é necessário no nosso aplicativo da Philips Hue, por exemplo, para permitir que as luzes sejam devidamente acionadas por certas rotinas que você escolhe configurar, como acionadores relacionados à hora do nascer e do pôr do sol na sua localização ou quando você entra ou sai de casa. Os dados de localização fornecidos pelo seu dispositivo usando esses serviços continuarão no seu dispositivo e no Philips Hue Bridge. Com relação ao aplicativo Philips Hue Bluetooth, os dados de localização são fornecidos pelo sistema operacional, pois essa é uma exigência ao habilitar a conexão por Bluetooth às suas luzes. Os dados de localização não serão compartilhados conosco.

·       Outras informações sobre o uso que você faz dos nossos produtos, outras informações sobre sua configuração.

Dados de opiniões online

Tratamos esses dados pessoais para fornecer aos outros usuários insights sobre o valor das nossas ofertas.

 

Quando você usa essa funcionalidade, trataremos os seguintes dados pessoais:

·       Seu comentário e opinião.

·       Sua identidade (se fornecida).

Dados de concursos e competições online

Tratamos esses dados pessoais para permitir que você se inscreva na competição, para evitar fraude, fazer valer o prêmio e para comunicações de marketing, caso você tenha dado seu consentimento para tal. 

Se você escolher participar das nossas competições, dependendo das escolhas, coletaremos os seguintes dados pessoais:

·       Nome, endereço de e-mail, número de telefone, endereço postal, data de nascimento, outras informações necessárias ou exigidas pelos termos da competição.

Dados de monitoramento das mídias sociais ("social listening")

Tratamos esses dados pessoais para obter uma visão geral das percepções das pessoas acerca de nós e da nossa marca, bem como para resolver problemas quanto aos nossos produtos e às funcionalidades deles.

 

 

Quando você interage ou se comunica nas mídias sociais em público, seus Dados Pessoais são processados por um terceiro que nos presta serviços de monitoramento das mídias sociais ("social listening").

Os Dados Pessoais coletados incluem, dependendo do que você escolher tornar público, informações como: nome, data de nascimento ou idade, interesses e comentários e conteúdos que você publicou/compartilhou.

Conteúdo gerado pelo usuário

Se você concordar, podemos usar conteúdo que você publicou online (como imagens ou vídeos que você pode ter feito e que contenham produtos da Philips Hue) para mostrá-los ao público em qualquer um dos nossos canais.

Os dados pessoais tratados dependem das informações que você tornou públicas. Os Dados Pessoais coletados podem incluir informações como: nome de usuário e comentários ou conteúdo publicado.

Lembre-se de que o conteúdo que você concordou em nos fornecer pode ser visualizado pelo público e, assim, antes de concordar, você deve analisar se está confortável em compartilhar dados pessoas que podem ficar visíveis.

Interações do usuário

Se você modificar as configurações da conta, os nomes de usuário ou o status de consentimento de marketing, os eventos serão gravados nos nossos sistemas administrativos (back-end).

Os sistemas administrativos coletarão informações que podem ser consideradas pessoais, como:

·       A solicitação da alteração.

·       A data e hora registradas da solicitação.

Formulários de contato

Se você enviar um formulário de contato ou inscrever-se em nossas newsletters ou ofertas de marketing, trataremos certos dados pessoais a seu respeito.

Os dados pessoais que você enviar serão tratados para cumprir o propósito para os quais foram coletados. No geral, podemos coletar as seguintes informações pessoais:

·       Nome completo

·       Endereço de e-mail

·       Status e data/hora do consentimento

Dados de terceiros

Além dos nossos websites, aplicativos e outros canais digitais, também podemos obter informações sobre você de outras fontes, como plataformas de mídias sociais, parceiros de marketing conjunto ou, com maior frequência, fornecedores de produtos e funcionalidades de produtos que complementam o ecossistema Philips Hue, como fornecedores de assistente por voz.

Por exemplo, se você estiver controlando produtos Philips Hue usando um produto ativado por voz (como Amazon Alexa, Apple Siri, Google), receberá um aviso para permitir que tais dispositivos se conectem com o sistema Philips Hue. Quando essa funcionalidade estiver ativada, podemos coletar e tratar dados funcionais (como dados de registro e informações de uso e diagnóstico) e seu uso deles. Não recebemos nem tratamos o áudio.

Os dados que estão sendo tratados dependem muito das suas escolhas e de quais terceiros estão envolvidos. Se você quiser receber informações específicas a esse respeito, entre em contato conosco

Ícone de "Cookies"

Usamos cookies e outras tecnologias de rastreamento. Para saber mais detalhes sobre quando e como usá-las e como controlar suas preferências, leia o Aviso de Cookies ou saiba mais a seguir.

Cookie é um nome genérico para um pequeno arquivo de texto que anexa um identificador a um usuário. Os cookies podem coletar dados pessoais.

Para obter mais informações sobre como usamos cookies e outras tecnologias de rastreamento, leia nosso Aviso de Cookies (que pode ser encontrado no website da Central de Privacidade do Signify; confira a seção "Informações jurídicas"). Controle as configurações de cookies pelas opções de preferência de cookies.

Ícone de "Direitos e responsabilidades"

Quais são suas responsabilidades? Nós incentivamos que você assuma controle dos seus dados pessoais e descubra quais opções tem à disposição. Se tiver perguntas sobre este aviso, bem como outras perguntas relacionadas aos seus dados pessoais ou direitos à privacidade, entre em contato conosco.

QUAIS SÃO SUAS RESPONSABILIDADES?

Gostaríamos de lembrar que é sua responsabilidade garantir, até onde for seu conhecimento, que os dados fornecidos a nós estejam precisos, completos e atualizados. Além disso, se você compartilhar conosco dados de outras pessoas, é sua responsabilidade coletar tais dados em conformidade com o exigido pelas leis locais. Por exemplo, você deve informar tais outras pessoas, cujos dados você nos forneceu, sobre o conteúdo deste Aviso, obtendo delas o consentimento.

Se você decidir vender ou compartilhar nossos produtos com outras pessoas, observe que certos produtos podem armazenar localmente dados pessoais relacionados a você ou ao uso que você faz do produto. Nesses casos, se você pretende compartilhar, devolver ou vender o dispositivo, garanta o seguinte:

  • Caso dê a terceiros acesso ao Hue Bridge ou ao Hue Sync Box, você deve estar confortável com o fato de tais terceiros conseguirem acessar as informações pessoais contidas nos nossos produtos;
  • Caso você deseje devolver ou vender seu dispositivo, faça uma redefinição de fábrica do produto em questão. As instruções sobre como realizar tal redefinição de fábrica podem ser encontradas no manual do produto ou no nosso website (suporte ao Hue); e

Seja qual for o caso, quando você nos fornecer dados pessoais de qualquer outra pessoa como parte do seu uso, você obteve consentimento dessa pessoa antes de fornecer as informações para nós.

QUAIS SÃO SUAS OPÇÕES?

Nosso objetivo é fornecer a você acesso aos seus dados. No geral, você pode controlar seus dados de forma autônoma (por exemplo, ao entrar na sua conta) e atualizá-los, modificá-los ou, em alguns casos, excluí-los. Neste caso, recomendamos fortemente que você assuma controle dos seus dados. Você pode exercer certos direitos quanto aos seus dados tratados por nós. Mais particularmente, você tem o direito de:

Retirar seu consentimento a qualquer momento. Você tem o direito de retirar o consentimento quando tiver dado previamente o consentimento para o tratamento dos seus dados.

Opor-se ao tratamento. Você tem o direito de opor-se ao tratamento dos seus dados se ele for realizado com um fundamento legal diferente do consentimento.

Acessar seus dados. Você tem o direito de ficar sabendo se seus dados são tratados por nós, obter transparência quanto a certos aspectos do tratamento e ficar com uma cópia dos dados submetidos ao tratamento.

Verificar e buscar retificação. Você tem o direito de verificar a precisão dos seus dados e solicitar a atualização ou correção.

Restringir o tratamento. Você tem o direito, em certas circunstâncias, de restringir o tratamento dos seus dados. Nesse caso, não trataremos seus dados para nenhum propósito além do armazenamento.

Solicitar a exclusão dos dados. Você tem o direito, em certas circunstâncias, de apagar os dados que tem conosco.

Receber e transferir para outro controlador. Você tem o direito de receber seus dados em formato estruturado, comumente usado e lido por máquina e, se tecnicamente viável, transmiti-lo para outro controlador sem obstáculo algum. Esta cláusula se aplica desde que seus dados sejam tratados por meios automatizados e que o tratamento se baseie no seu consentimento, mediante um contrato do qual você faça parte ou com base nas obrigações pré-contratuais nele constantes.

Apresentar uma reclamação. Você tem o direito de fazer uma reclamação à autoridade de proteção de dados competente.

Para perguntas ou dúvidas cabíveis relacionadas à proteção dos seus dados por nós ou relacionadas a este Aviso como um todo, entre em contato com o Escritório de Privacidade da Signify:

  • Correio: Signify – A/C: Escrirório de Privacidade – Herikerbergweg 102, 1101CM Amsterdam Zuid Oost, Países Baixos; ou
  • Online: Escritório Central de Privacidade da Signify, seção “Solicitação de privacidade”.

Tenha em mente que as comunicações por e-mail não são sempre seguras. Por isso, não inclua informações sigilosas nos e-mails para nós.

Faremos tudo o que estiver ao nosso alcance para cuidar da sua solicitação dentro do prazo e sem custos, exceto se exigir um esforço desproporcional. Em certos casos, podemos pedir para você verificar sua identidade antes de tomarmos qualquer ação com relação à sua solicitação. Se você estiver insatisfeito com a resposta recebida, encaminhe a reclamação para a Autoridade Nacional de Privacidade.

Ícone de "Tratamento de dados"

Nós podemos tratar seus dados pessoais para proporcionar a você a melhor experiência possível, desde o momento que você explora o uso de um produto da Philips Hue, melhorando nossos produtos com base no seu feedback, fornecendo atendimento ao cliente e marketing personalizado. Saiba como tratamento seus dados pessoais.

COMO TRATAMOS SEUS DADOS?

Conforme exibido acima, podemos coletar seus dados por diversas fontes. Abaixo você encontrará uma visão geral dos propósitos gerais para os quais podemos tratar seus dados:

Propósitos

Exemplos

Conclusão e celebração de acordos 

·       vendas, faturamento, envio de produtos ou garantia;

·       registro de aplicativos móveis ou websites;

·       oferta de produtos e funcionalidades do produto;

·       comunicações de transação ou serviço.

Fornecimento de suporte (mediante sua solicitação)

Fornecimento de suporte pelos canais de comunicação, como atendimento ao consumidor. Você pode ligar, usar o chat ou nos enviar mensagens pelas redes sociais. Orientamos você a só compartilhar seus dados pessoais de forma privada conosco. Faremos tudo o que estiver ao nosso alcance para responder o quanto antes pelo mesmo meio (ou por outro) meio de comunicação adequado.

Comunicação personalizada

E-mail personalizado, mensagens e outros canais digitais, como aplicativos móveis e mídias sociais. Isso inclui certas pesquisas de mercado.

Personalização do produto e das funcionalidades do produto

Personalização dos nossos produtos e suas funcionalidades, ao ajustá-los conforme suas preferências e interesses (como nos nossos websites ou aplicativos).

Cumprimento das obrigações legais

A divulgação de dados às instituições do governo ou autoridades de supervisão, conforme aplicável, em todos os países onde estamos presentes, como deduções fiscais ou do seguro nacional, obrigações de manutenção de registros e relatórios, realização de auditorias de compliance, cumprimento das inspeções do governo e outras solicitações do governo ou de outras autoridades públicas, resposta a processos legais como intimações judiciais, direitos e recursos judiciais, e tratamento de todas as reclamações ou acusações internas.

Defesa em demandas jurídicas

Estabelecimento, exercício ou defesa de acusações jurídicas das quais somos ou podemos ser sujeitos

Desenvolvimento do produto

Melhorar os produtos, a funcionalidade do produto ou os aplicativos móveis e desenvolver novas tecnologias ou funcionalidades. Isso inclui certas pesquisas de mercado.

COMO TRATAMOS SEUS DADOS PARA COMUNICAÇÃO PERSONALIZADA, MARKETING E PERSONALIZAÇÃO DO PRODUTO?

Podemos tratar seus dados para comunicações personalizadas, marketing e personalização de produtos. Em essência, nós nos esforçamos para deixar nossos produtos e suas funcionalidades contextualizados para eles responderem às suas preferências e necessidades. Em essência, estamos aproveitando os dados que temos para proporcionar experiências mais inteligentes e enriquecedoras.

Podemos personalizar nossas comunicações e outras funcionalidades do produto conforme os dados que temos à disposição. Isso nos permitirá personalizar nossas comunicações com você e exibir as informações e ofertas relevantes da Philips Hue nos nossos websites, aplicativos móveis e via websites de terceiros.

Por exemplo, se soubermos que você comprou recentemente uma lâmpada Philips Hue com Bluetooth, podemos enviar a você comunicações de marketing personalizadas com informações sobre os benefícios de adicionar uma Hue Bridge ao seu ecossistema. Nos nossos aplicativos, podemos incluir elementos de personalização de modo que, se soubermos que você tentou parear uma lâmpada com a Hue Bridge, mas teve um problema, podemos apresentar perguntas frequentes contextualizadas para ajudar a resolver a questão sem demora.

Se você não se sentir confortável com isso, pode a qualquer momento cancelar sua inscrição das nossas comunicações de marketing personalizadas ou clicar no botão "cancelar inscrição" ou "opt-out" a personalização pelas configurações do aplicativo Philips Hue ou pelas configurações de preferências de cookies.

Nossas comunicações de marketing:

Com seu prévio consentimento ou quando permitido pelas leis aplicáveis, podemos enviar a você comunicações de marketing direto personalizadas sobre produtos, serviços, eventos e promoções.

Embora na maior parte das vezes usemos comunicações por e-mail, podemos entrar em contato com você por canais diretos, como e-mail, website, aplicativos móveis ou terceiros, como mídias sociais ou outros meios de comunicação.

Além disso, se você tiver dado consentimento ou quando permitido pelas leis aplicáveis, podemos entrar em contato com você para fornecer informações sobre produtos Friends of Hue e outros produtos e funcionalidades que complementam o ecossistema da Philips Hue.

Se, a qualquer momento, você decidir que não deseja mais receber essas comunicações, pode cancelar a inscrição. Para tal, clique no botão "Cancelar inscrição" ou "Opt-out", localizado ao final de cada comunicação de marketing que enviamos, ou ajuste suas preferências dentro do canal que está usando. Além disso, pode sempre entrar em contato conosco e faremos isso por você.

Observe que, mesmo se você abrir mão do recebimento de comunicações de marketing, ainda pode receber comunicações administrativas, de serviço ou transações da nossa parte, como atualizações técnicas e/ou de segurança dos nossos produtos, confirmações de pedidos, notificações sobre as atividades de conta e outras notificações importantes. Não é possível cancelar esses tipos de comunicação.

Ícone de "Dados pessoais"

Por quanto tempo armazenamos seus dados pessoais? Saiba por quanto tempo armazenamos seus dados pessoais e quais critérios usamos para determinar os períodos de retenção.

POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS SEUS DADOS?

Armazenamos os seus dados pelo período necessário para cumprir os propósitos para os quais eles foram coletados (para conhecer detalhes sobre esses propósitos, veja a seção acima, "Como tratamos seus dados?"). Tenha em mente que, em certos casos, pode ser necessário ou exigido por lei um período de retenção mais longo. Os critérios usados para determinar nossos períodos de retenção incluem:

  • Por quanto tempo os dados são necessários para fornecer a vocês nossos produtos, as funcionalidades dos nossos produtos ou para operar nossos negócios?
  • Você já tem uma conta conosco? Nesse caso, armazenamos seus dados enquanto sua conta estiver ativa e pelo tempo necessário para oferecer as funcionalidades do produto para você.
  • Estamos sujeitos a obrigações legais, contratuais ou semelhantes para reter seus dados? Entre os exemplos estão leis de retenção obrigatória de dados na jurisdição aplicável, decretos governamentais para preservar dados pertinentes à investigação ou dados que precisem ser retidos para fins de litígio, proteção contra possíveis demandas judiciais ou propósitos fiscais.

Seus dados tratados para continuar a melhorar sua experiência conosco são armazenados pelo menor tempo possível. Depois desse tempo, nós os anonimizamos ou excluímos, quando não houver mais necessidade comercial, legal ou relacionada ao consumidor para os dados serem armazenados. 

Ícone de "Segurança dos dados"

Nós projetamos nossos sistemas levando em conta a segurança de dados, usando medidas adequadas sob os aspectos técnicos e empresariais. Privacy by Design (privacidade integrada desde o design) e Privacy by Default (privacidade como recurso padrão) são os elementos que nos orientam.

COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS?

Para proteger seus dados, tomamos as medidas adequadas, coerentes com as leis e regulamentações aplicáveis de proteção e segurança de dados, inclusive exigindo que nossos prestadores de serviços usem medidas adequadas para proteger a confidencialidade e a segurança dos seus dados. Encontre aqui mais informações sobre nossa abordagem de Security by Design. Se você tiver motivos para acreditar que sua interação conosco ou seus dados não estão mais sendo tratados com segurança, entre imediatamente em contato com o Escritório de Privacidade da Signify, de acordo com a seção "Quais são suas opções?", conforme descrito a seguir.

Ícone de "Compartilhamento de dados"

Nós não vendemos nem alugamos seus dados pessoais. Compartilhamos seus dados pessoais somente quando exigido por lei, se você nos der permissão, ou com outras partes que representam você. 

QUANDO COMPARTILHAMOS SEUS DADOS?

Nunca vendemos nem alugamos seus dados pessoais. Nós também não compartilhamos seus dados pessoais, exceto nos casos limitados descritos a seguir, estritamente a quem tem a necessidade de saber. Se for necessário o cumprimento dos propósitos descritos neste Aviso, podemos revelar seus dados às seguintes entidades:

  • Afiliadas da Signify: haja vista nossa natureza global, seus dados podem ser compartilhados com certas afiliadas da Signify. O acesso aos seus dados dentro da Signify será concedido conforme ditar a necessidade;
  • Prestadores de serviço e parceiros comerciais: assim como várias empresas, podemos terceirizar certas atividades a prestadores de serviço confiáveis para realizar funções e prestar serviços a nós, como prestadores de serviços de ICT, consultores, prestadores de serviço de frete, prestadores de serviço de pagamento, plataformas de serviço de comunicações eletrônicas;
  • Autoridades públicas e governamentais: quando exigido por lei, ou conforme necessário para proteger nossos direitos, podemos compartilhar seus dados com entidades que regulamentam ou que têm jurisdição sobre a Signify ou suas subsidiárias.
  • Consultores profissionais e outros: podemos compartilhar seus dados com outras partes, inclusive consultores profissionais, como bancos, seguradoras, auditores, advogados, contadores e outros consultores profissionais.
  • Outras partes em conexão com as transações corporativas: também podemos, de tempos em tempos, compartilhar seus dados durante as transações corporativas, como durante uma venda de (parte de) um negócio a outra empresa, ou qualquer reorganização, fusão, joint venture ou outro desinvestimento de nossos negócios, ativos ou estoque (inclusive em conexão com qualquer processo por falência ou semelhante).
  • A terceiros no ecossistema da Philips Hue: Se você optar por conectar seu sistema de iluminação Philips Hue com produtos e serviços de fornecedores que complementem o ecossistema da Philips Hue e o Friends of Hue, compartilharemos com eles informações limitadas sobre a conta e o perfil. Tais serviços terceirizados são oferecidos por controladores de dados independentes e o uso de dados pessoais está sujeito às respectivas políticas de privacidade. Analise com atenção as políticas deles para determinar como seus dados serão tratados.
  • Mediante a solicitação de sua privacidade, no caso de uma solicitação de portabilidade de dados pessoais.
Ícone de "Transferência de dados"

Quando transferimos seus dados pessoais para o exterior, protegemos seus dados com uma variedade de medidas técnicas, organizacionais e jurídicas.

QUANDO TRANSFERIMOS SEUS DADOS PARA O EXTERIOR?

A Signify tem uma abordagem global à proteção da privacidade e, para permitir transferências internas de dados entre as empresas da Signify mundo afora, faz uso de Regras Corporativas Vinculantes ("Regras de Privacidade"). Encontre mais informações nas nossas Regras de Privacidade no website de privacidade da Signify (www.signify.com/global/privacy). Haja vista nossa natureza global, os dados que você nos fornece podem ser transferidos ou acessados por afiliadas da Signify e a terceiros confiáveis de vários países mundo afora, para os propósitos descritos neste Aviso de Privacidade. Como resultado, seus dados poderão ser tratados fora do país onde você mora.

Se você estiver localizado em um país-membro do Espaço Econômico Europeu, podemos transferir seus dados aos países localizados fora do Espaço Econômico Europeu. Conforme reconhecido pela Comissão Europeia, alguns desses países fornecem um nível adequado de proteção. Com relação a transferências do Espaço Econômico Europeu para outros países que a Comissão Europeia não reconhece como fornecedores de um nível de proteção adequado, nós implementamos medidas adequadas para proteger seus dados, como medidas organizacionais e jurídicas (como regras corporativas vinculantes e cláusulas contratuais padrão aprovadas pela Comissão Europeia, ou estruturas semelhantes). Você pode obter uma via dessas medidas ao entrar em contato com o Departamento de Privacidade da Signify (você encontrará os detalhes do contato na seção abaixo, “Quais são suas opções?”).

AVISOS DE PRIVACIDADE PARA O BRASIL

A Lei Geral Brasileira de Proteção de Dados (a "LGPD") fornece a qualquer pessoa localizada no Brasil e/ou quaisquer dados pessoais que tenham sido coletados ou sejam tratados dentro do Brasil, direitos específicos sobre seus dados pessoais. Além do acima exposto, esta seção descreve seus direitos LGPD e explica como exercer esses direitos.

O seguinte não se aplica a informações ou dados que não possam identificar você ou outra pessoa, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento.

CONSENTIMENTO

Sempre que necessário, a Signify obterá o seu consentimento previamente através de manifestação de vontade prévia, livre, informada, inequívoca e expressa, fornecida por você, sendo que o consentimento jamais poderá ser obtido de forma tácita ou implícita. O consentimento para tratamento de dados pessoais sensíveis deverá sempre explicitar a finalidade de seu tratamento de forma destacada.

Se houver alteração na finalidade de tratamento para o qual foi obtido o consentimento, a Signify entrará em contato com você para obter novo consentimento referente ao tratamento de seus dados pessoais relacionado às novas finalidades. Você poderá revogar o consentimento, caso discorde das alterações realizadas.

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS

Conforme descrito acima neste Aviso, poderá ser necessário que a Signify faça a transferência internacional de seus dados pessoais.

Poderemos transferir os seus Dados Pessoais para países localizados fora do Brasil. Alguns destes países não têm nível adequado de proteção de dados pessoais, conforme determina a Lei Geral de Proteção de Dados. Caso a transferência internacional de dados pessoais ocorra para países que não possuam leis de proteção de dados pessoais no mesmo nível da LGPD, adotaremos medidas adequadas para proteger seus Dados Pessoais, tais como medidas organizacionais e jurídicas (por exemplo, regras vinculativas e cláusulas contratuais padrão para a referida transferência).

SEUS DIREITOS

Você tem o direito de solicitar:  a confirmação se tratamos (ou não) seus dados pessoais; (ii) acesso aos seus dados pessoais tratados por nós; (iii) retificação de seus dados pessoais; (iv) portabilidade de seus dados pessoais; (v) anonimização, bloqueio ou eliminação (apagamento) de dados desnecessários ou excessivos ou tratados em desacordo com as disposições da LGPD; (vi) eliminação dos dados pessoais tratados com base no seu consentimento, com as exceções previstas na LGPD; (vii) a informação das entidades públicas e privadas com as quais a Signify realizou uso compartilhado de dados pessoais; (viii) informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e as consequências da negativa; (ix) revogação do consentimento, nos termos da LGPD. Em determinadas circunstâncias, você tem o direito de objetar e restringir o processamento de seus dados pessoais e/ou solicitar a revisão de decisões automatizadas que afetem seu interesse. Nossas Notificações de Privacidade estabelecem todas as informações sobre como você pode exercer esses direitos, como compartilhamos dados pessoais com terceiros, como protegemos seus dados pessoais e como asseguramos que seus dados sejam adequadamente protegidos se forem tratados fora do Brasil. Para entrar em contato Signify, por favor, verifique a seção "Quais são suas escolhas" no Aviso acima. Você também tem o direito de contatar a Autoridade Nacional de Proteção de Dados ("ANPD") diretamente.

Ícone de "Empresa"

Saiba quem somos e o que queremos dizer quando dizemos "nós".

QUEM SOMOS?

Signify é a empresa que desenvolve produtos e serviços Philips Hue sob a marca Philips Hue. O uso da marca Philips para os produtos e serviços Philips Hue é exclusivamente licenciado para a Signify pela Royal Philips.

A Signify é uma empresa global de iluminação com experiência reconhecida em desenvolvimento, manufatura e aplicação de produtos, sistemas e serviços inovadores voltados à iluminação. 

Quando este Aviso mencionar "nós" ou "nosso(s)/nossa(s)", estará sendo feita uma referência ao Controlador de Dados neste Aviso – em outras palavras, a afiliada da Signify com que você teve, tem ou terá relacionamento ou que, de outra forma, decida quais dos seus dados são coletados e como serão usados, além da Signify Netherlands B.V. (número de registro 17061150 – High Tech Campus 48, 5656 AE, Eindhoven, Países Baixos). Observe que as afiliadas da Signify incluem as subsidiárias nas quais a Signify N.V. tem controle, seja por propriedade direta ou indireta. Você pode obter uma lista de afiliadas da Signify ao entrar em contato com o Departamento de Privacidade da Signify.

Ícone de "Atualizações"

Nós atualizamos este Aviso de Privacidade, quando necessário, para refletir as alterações nos nossos produtos e nas funcionalidades deles. Se as alterações forem significativas ou tiverem consequências para seus direitos sob este Aviso de Privacidade, forneceremos a você mais informações e manteremos versões anteriores para sua consulta. 

ATUALIZAÇÕES A ESTE AVISO DE PRIVACIDADE

Este Aviso de Privacidade pode mudar de tempos em tempos. 

A versão mais recente deste Aviso regerá como trataremos seusdados e pode ser encontrada no website da Philips Hue. Nosso arquivo de Avisos de Privacidade manterá as versões anteriores deste Aviso de Privacidade para sua referência.

 

- Signify - 

Histórico de versões

Data

 

2021

Exibir >

2019 Exibir >