Comment installer des ampoules et des lampes intelligentes

Il existe deux façons de connecter une ampoule ou une lampe intelligente Hue à votre système : via un pont Hue Bridge ou via le Bluetooth.

Connexion via un pont Hue Bridge

Connexion via le Bluetooth

Connexion via un pont Hue Bridge

Le pont Hue Bridge vous permet d'accéder à l'ensemble des fonctionnalités d'éclairage intelligent - et la configuration est simple.

Avant de commencer l'installation

Votre pont Hue Bridge est-il connecté et a-t-il été ajouté à l'application Hue ?

Votre pont Hue Bridge doit déjà être branché et connecté au Wi-Fi, et avoir été ajouté à votre application Hue. Si tel n'est pas le cas, installez d'abord le Hue Bridge.

Découvrez comment installer un pont Hue Bridge

Avez-vous installé des ampoules ou des lampes ?

Vissez vos ampoules, branchez vos lampes et allumez-les. Si vous avez des doutes concernant l'installation, reportez-vous au manuel fourni avec votre produit Hue.

Installer une ampoule ou une lampe avec un pont Hue Bridge

1. Ouvrez l'application Hue.
  2. Accédez à l'onglet Accueil, puis appuyez sur les trois points (…).
Application Hue

3. Appuyez sur Ajouter des lumières.

Ajouter des lumières

4. Appuyez sur Rechercher. Si l'application Hue ne parvient pas à trouver votre éclairage, saisissez le numéro de série du produit.

Rechercher

5. Une fois le nouvel éclairage trouvé, appuyez sur Commencer la configuration. Vous pouvez maintenant donner un nom à votre nouvel éclairage et lui attribuer un type.

Appuyer et maintenir enfoncé

6. Déplacez les nouvelles lampes dans une pièce existante ou créez-en une nouvelle.

Il existe une deuxième façon d'ajouter des éclairages dans l'application Hue : accédez à l'onglet Paramètres, appuyez sur Lumières, puis sur le signe plus (+).

Besoin d'aide ?

Si vous avez besoin d'aide supplémentaire pour installer votre ampoule ou votre lampe, parcourez nos questions fréquentes (FAQ) ou contactez l'assistance Philips Hue.

Questions fréquentes sur le pont Hue Bridge >

Questions fréquentes sur l'application Hue >

Accéder à l'assistance >

Connexion via le Bluetooth

Connectez jusqu'à 10 ampoules d'une même pièce grâce à Philips Hue avec Bluetooth - le moyen le plus simple de découvrir la lumière intelligente.

Avant de commencer l'installation

Votre éclairage est-il compatible Bluetooth ?

Recherchez l'icône Bluetooth sur la boîte du produit pour vous assurer qu'il est compatible avec cette technologie. Si cette icône ne figure pas sur la boîte, vous pouvez connecter votre produit à un pont Hue Bridge.

Ampoule Bluetooth

Disposez-vous de l'application Hue Bluetooth ?

Téléchargez l'application Hue Bluetooth à partir de l'App Store ou de Google Play Store.

Avez-vous installé vos ampoules ou lampes Hue ?

Vissez vos ampoules, branchez vos lampes et allumez-les. Si vous avez des doutes concernant l'installation, reportez-vous au manuel fourni avec votre produit Hue.

Configurer une ampoule ou une lampe avec le Bluetooth

1. Assurez-vous que le Bluetooth est activé sur votre appareil mobile.
  2. Ouvrez l'application Hue Bluetooth.
Configurer une ampoule ou une lampe avec le Bluetooth

3. Accédez à Paramètres > Lumières, puis appuyez sur le signe plus (+) en haut à droite de l'écran.

Accéder aux paramètres et aux éclairages

4. L'application Hue Bluetooth trouvera automatiquement vos éclairages. Une fois trouvés, ceux-ci apparaîtront dans l'onglet Accueil.

Besoin d'aide ?

Si vous avez besoin d'aide supplémentaire pour installer votre ampoule ou votre lampe, parcourez nos questions fréquentes (FAQ) ou contactez l'assistance Philips Hue.

Accéder à l'assistance >

*Lorsqu'une ampoule affiche « Jusqu'à » un certain nombre de lumens dans ses spécifications, il s'agit de la puissance lumineuse maximale de l'ampoule. Cela indique la luminosité optimale de l'ampoule à 2 700 K (ampoules blanches) ou 4 000 K (ampoules d'ambiance blanche ou d'ambiance blanche et colorée). En savoir plus sur la luminosité