Comment configurer des ampoules et des lampes intelligentes

Il existe deux façons de connecter une ampoule ou une lampe intelligente Hue à votre système : avec un pont Hue ou avec une connexion Bluetooth.

Connectez-vous à un pont Hue

Connectez-vous avec Bluetooth

Connectez-vous à un pont Hue

Avec un pont Hue, vous avez accès à la suite complète de fonctionnalités d’éclairage intelligent, et la configuration est simple.

Avant de commencer la configuration

Votre pont Hue est-il connecté et synchronisé à l’application Hue?

Votre pont Hue devrait déjà être branché, connecté au Wi-Fi et synchronisé à votre application Hue. Si vous ne l’avez pas encore fait, installez d’abord votre pont Hue.

Apprenez comment configurer votre pont Hue

Avez-vous installé des ampoules ou des lampes?

Vissez vos ampoules, branchez vos lampes et allumez-les. Si vous avez des doutes quant à l’installation, consultez le manuel fourni avec votre produit Hue.

Installer une ampoule ou une lampe avec un pont Hue

1. Ouvrez l’application Hue.
  2. Allez dans l’onglet Accueil et appuyez sur l’icône de trois points (…).
Application Hue

3. Appuyez sur Ajouter des lampes.

Ajouter des lampes

4. Appuyez sur Rechercher. Si l’application Hue ne parvient pas à trouver votre système d’éclairage, entrez le numéro de série du produit.

Rechercher

5. Une fois le système d’éclairage trouvé, appuyez sur Démarrer la configuration. Vous pouvez maintenant nommer votre nouveau système d’éclairage et lui attribuer un type.

Appuyez et maintenez

6. Déplacez les nouveaux systèmes d’éclairage vers une pièce existante ou créez-en une nouvelle.

Il existe une autre façon d’ajouter un système d’éclairage dans l’application Hue : accédez à l’onglet Paramètres, appuyez sur Éclairage, et appuyez sur l’icône plus (+).

Besoin d’aide?

Si vous avez besoin d’aide supplémentaire pour configurer votre ampoule ou votre lampe, consultez notre FAQ ou communiquez avec l’assistance Philips Hue.

FAQ du pont Hue >

FAQ Application Hue >

Vers la rubrique soutien >

Connectez-vous avec Bluetooth

Connectez jusqu’à 10 lampes par pièce à Philips Hue avec Bluetooth, la manière la plus facile de démarrer votre parcours d’éclairage intelligent.

Avant de commencer la configuration

Votre éclairage est-il compatible avec Bluetooth?

La boîte de votre produit comporte l’icône Bluetooth s’il a des fonctionnalités Bluetooth. Si vous ne trouvez pas l’icône Bluetooth, vous pouvez connecter votre produit à un pont Hue.

Ampoule Bluetooth

Avez-vous l’application Hue Bluetooth?

Téléchargez l’application Hue Bluetooth à partir de l’App Store ou du Google Play Store.

Avez-vous installé vos ampoules ou lampes Hue?

Vissez vos ampoules, branchez vos lampes et allumez-les. Si vous avez des doutes quant à l’installation, consultez le manuel fourni avec votre produit Hue.

Configurer une ampoule ou une lampe avec Bluetooth

1. Assurez-vous que le Bluetooth est activé sur votre appareil mobile.
  2. Ouvrez l’application Hue Bluetooth.
Configurer une ampoule ou une lampe avec Bluetooth

3. Allez dans Paramètres > Lampes et appuyez sur l’icône plus (+) en haut à droite de l’écran.

Allez dans les paramètres, puis dans lampes

4. L’application Hue Bluetooth trouve vos lampes automatiquement. Une fois trouvées, les lampes s’affichent dans l’onglet Accueil.

Besoin d’aide?

Si vous avez besoin d’aide supplémentaire pour configurer votre ampoule ou votre lampe, consultez notre FAQ ou communiquez avec l’assistance Philips Hue.

Vers la rubrique soutien >

* Lorsque les caractéristiques d’une ampoule affichent « Jusqu’à » un certain nombre de lumens, cela indique le flux lumineux maximal de l’ampoule. Le flux lumineux indique la luminosité d’une ampoule à 2 700 K (ampoules blanches) ou 4 000 K (ampoules Ambiance blanche ou ampoules Hue White and Color Ambiance). En savoir plus au sujet de la luminosité