Einrichtung von Lampen mit Hue Dimmschalter oder Hue Smart Button

Eine smarte Hue Lampe kannst Du über eine Hue Bridge oder über Bluetooth an Dein System anschließen.

Verbindung zu einer Hue Bridge

Verbindung mit Bluetooth

Verbindung zu einer Hue Bridge

Mit einer Hue Bridge erhältst Du Zugriff auf alle smarten Lichtfunktionen. Das Einrichten geht ganz einfach.

Vor der Einrichtung

Ist Deine Hue Bridge verbunden und zur Hue App hinzugefügt?

Du solltest Deine Hue Bridge bereits angeschlossen, mit dem WLAN verbunden und zur Hue App hinzugefügt haben. Wenn Du es noch nicht getan hast, dann installiere zunächst Deine Hue Bridge.

So richtest Du eine Hue Bridge ein

Hast Du Deine Hue Lampe installiert?

Schraube Deine Lampen ein, schließe Deine Leuchten an und schalte sie ein. Beachte die Anleitung zu Deiner Hue Lampe, wenn Du Dir bei der Installation nicht sicher bist.

Lampe mit Hue Bridge einrichten

1. Öffne die Hue App.
  2. Gehe auf Haus und tippe auf das Symbol mit den drei Punkten (…).
Hue App

3. Tippe auf Lampen hinzufügen.

Lampen hinzufügen

4. Tippe auf Suche. Gib die Seriennummer des Produkts ein, wenn die Hue App Deine Lampe nicht finden kann.

Suche

5. Tippe, wenn die neue Lampe gefunden wurde, auf Konfiguration starten. Nun kannst Du Deine neue(n) Lampe(n) benennen und ihnen einen Typ zuweisen.

Tippen und halten

6. Verschiebe die neue(n) Lampe(n) in ein vorhandenes Zimmer oder erstelle ein neues.

7. Das im Lieferumfang enthaltene Zubehör ist bereits mit Deiner Lampe gekoppelt. Du kannst es also sofort mit den Standardeinstellungen verwenden. Willst Du den Hue Dimmschalter oder Hue Smart Button allerdings anpassen, musst Du ihn in der Hue App hinzufügen. Halte dazu die Reset-Taste auf der Rückseite des Hue Dimmschalters oder Hue Smart Buttons 10 Sekunden lang gedrückt.

8. Gehe in der Hue-App auf Einstellungen und tippe auf Zubehör.

9. Tippe auf Zubehör hinzufügen.

10. Tippe auf Dein Zubehör, also den Hue Dimmer Switch oder den Hue Smart Button. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm. Es gibt noch eine Möglichkeit, Lampen zu Deiner Hue App hinzuzufügen: Gehe auf Einstellungen, tippe auf  Lampen und anschließend auf das Plus-Symbol (+).

Wir helfen gerne

Wenn Du beim Einrichten Deiner Lampe oder Leuchte noch mehr Hilfe benötigst, dann lies unsere FAQ oder wende Dich an den Philips Hue Support.

FAQ zur Hue Bridge >

FAQ zur Hue App >

Zum Support >

Verbindung mit Bluetooth

Philips Hue über Bluetooth ist die einfachste Methode, smarte Beleuchtung zu nutzen. Du kannst damit bis zu 10 Lampen in einem Zimmer anschließen.

Vor der Einrichtung

Ist Deine Lampe mit Bluetooth kompatibel?

Sieh nach, ob sich auf der Verpackung Deines Produkts ein Bluetooth-Symbol befindet. Wenn ja, ist es bluetoothfähig. Befindet sich kein Bluetooth-Symbol auf der Verpackung, kannst Du Dein Produkt mit einer Hue Bridge verbinden.

Bluetooth-Lampe

Hast Du die Hue Bluetooth App installiert?

Lade die Hue Bluetooth App aus dem App Store oder Google Play Store herunter.

Hast Du Deine Hue Lampen oder Leuchten installiert?

Schraube Deine Lampen ein, schließe Deine Leuchten an und schalte sie ein. Beachte die Anleitung zu Deinem Hue Produkt, wenn Du Dir bei der Installation nicht sicher bist.

Lampen mit Deinem Hue System verbinden

1. Überprüfe, ob Bluetooth auf Deinem mobilen Gerät aktiviert ist.
  2. Öffne die Hue Bluetooth App.
Lampe oder Leuchte mit Bluetooth einrichten

3. Gehe auf Einstellungen > Lampen und tippe auf das Plus-Symbol (+) oben rechts auf dem Bildschirm.

Zu den Einstellungen und Lampen

4. Die Hue Bluetooth App findet Deine Lampen automatisch. Erkannte Lampen und ihr Zubehör werden unter „Lampen” angezeigt.

5. Das im Lieferumfang enthaltene Zubehör ist bereits mit Deiner Lampe gekoppelt. Du kannst es also sofort mit den Standardeinstellungen verwenden.

Wir helfen gerne

Wenn Du beim Einrichten Deiner Lampe noch mehr Hilfe benötigst, dann lies unsere FAQ oder wende Dich an den Philips Hue Support.

Zum Support >

*Steht in den technischen Daten einer Lampe die Angabe „bis zu“, ist damit die maximale Lichtleistung der Lampe gemeint. Der Wert gibt an, wie hell die Lampe bei 2.700 K (Lampen der Kategorie White) oder 4.000 K (Lampen der Kategorien White Ambiance oder White & Color Ambiance) leuchten kann. Weitere Informationen zum Thema Helligkeit